京都市では,10月の「食品ロス削減月間」に合わせて,子育て情報誌「クルールきょうと」との共同企画として,食材をまるごと活用したレシピを募集する「京都市食べキリレシピコンテスト」を開催中!
大賞(1点)にはクオカード1万円分と京野菜詰め合わせ,特別賞(4点)にはクオカード5千円分をプレゼントします。
この機会に普段捨てられがちな皮・芯・種・骨もみ~んな美味しく食べられる工夫を凝らしたレシピをぜひご応募ください!
この機会に普段捨てられがちな皮・芯・種・骨もみ~んな美味しく食べられる工夫を凝らしたレシピをぜひご応募ください!
- 募集テーマ:野菜・果物の皮,芯,種,魚のアラ(骨,皮,頭など)のいずれかを使ったレシピ
- 募集期間:9月15日(火)~11月13日(金)
- 募集資格:応募規約に同意いただける国内在住の方(プロ,アマチュア不問)
- 応募方法:
<ホームページからの応募>
「クルールきょうと」ホームページの応募フォームに,必要事項及び完成した料理の写真2点,レシピの紹介(レシピ名/材料・分量/アピールポイント等)を記入して応募してください。
<郵送での応募>
紙に必要事項を記入のうえ,完成した料理の写真2点とレシピの紹介を添えて,下記の応募先まで郵送してください(当日消印有効)。
【必要事項】
氏名,住所,電話番号,メールアドレス,年齢(グループで応募いただく場合は,グループ名,人数,代表者の連絡先)
※ レシピを複数応募できますが,入選は1応募者1点に限ります。
※ レシピを複数応募できますが,入選は1応募者1点に限ります。
- 主 催:京都市(環境政策局循環型社会推進部ごみ減量推進課)
- その他:詳細は「京都市食品ロスゼロプロジェクト」ホームページをご覧ください。
- 応募先・問合せ先
京都市食べキリレシピコンテスト事務局
住 所:〒604-8187
京都市中京区鳥丸御池東入る 第一生命ビル7階 (株)日商社内
電 話:075-211-3505(平日10時~17時)
FAX :075-241-4544